Мифы и заблуждения

                                      Миф №1

          Какая может быть миссия у людей с верёвками, которые моют окна небоскрёбов? (миф №1) - спросите вы. Именно так наша профессия "промышленные альпинисты" ассоциируется в умах большинства людей. Людей не сталкивавшихся с представителями нашей профессии. По другому она называется "монтажник высотник" (как в той старой песне). Почти любой из нас является специалистом широкого профиля. кроме того, что мы моем окна и стеклянные фасады. Это, несомненно, является одним из видов наиболее простых и приятных работ, а нам выпадает весьма широкий спектр разных работ. Как то: отделка и ремонт, фасадов зданий; укладка и ремонт кровли; установка рекламы разнообразных типов; электрик (с официальным допуском); и ещё целый ряд разнообразных не стандартных работ ,к которым стандартный подход просто (!) не возможен. Не будем приводить здесь полный спектр выполняемых работ, нет смысла. Он более или менее одинаков для всех представительств пром альпинистов. У нас в разделе «услуги» вы найдёте полный перечень, плюс краткое описание, необходимое для понимания сути работ, и некоторых хитростей.

Спелеологи. (миф №2)

             При изучении рыка промышленного альпинизма, не редко натыкаешься на организации которые оперируют тезисами типа «а мы ещё и спелеологи, от того мы работаем лучше». Это полнейшая чушь. В действительности всё не так, и даже наоборот. Во-первых природная среда и индустриальный ландшафт вещи абсолютно разные. К примеру знание того, как правильно обвязать верёвку вокруг мокрого и скользкого камня, конической формы, остриём в верх не особо может пригодиться промышленному альпинисту. На крыше каждого здания полно элементов за которые можно надёжно закрепиться. Во-вторых в классическом альпинизме и промышленном разные принципы. В классическом важно долезть до верху, а в промышленном альпинизме — спустится в низ, провисеть несколько часов, не упасть самому, и не уронить дорогостоящее (иногда ОЧЕНЬ!) оборудование с 20го этажа, и при всём при этом обеспечить возможность свободно перемещаться не только по вертикали, но и по горизонтали. В общем альпинисту без опыта  на индустриальной площадке из «прошлой жизни» понадобится оборудование и умение им пользоваться, и  ещё время (около года или более), чтобы овладеть премудростями промышленного альпинизма.

Лучше делать по старинке. подход стандартен - леса и люльки. (миф №3.)

            В первом мифе был упомянут «стандартный подход». Под этими словами имелось в виду именно это: Леса и люльки. Не смотря на то что промышленный альпинизм представлен на рынке достаточно давно (фактически подразделения были ещё во времена совдепа, но обороты набирать он стал в середине 90х), и то что он составляет весьма выгодную альтернативу лесам, их до сих пор можно достаточно часто видеть на улицах. Какие минусы могут быть в лесах? Ведь это отработанная технология?! Да это отработанная технология, но есть как всегда «но», и не одно.

        Во первых леса, как и люльки оборудование весьма громоздкое и его надо где -то хранить, плюс нужен дополнительный транспорт для его перевозки, плюс нужны дополнительные люди для обращения с ними. За все эти плюсы приходится платить заказчику. Всё необходимое оборудование для работы, включая инструмент, альпинисты могут доставить на место без дополнительный затрат. Так же ситуация обстоит и с хранением. При использовании люлек нет возможности свободно перемещаться по горизонтали. Для того, чтобы переместить одно такое устройство нужно как минимум три человека: для перемещения самого фасадного подъёмника, и для переноса его консоли (крепление, устанавливается на крыше). Стоит ли говорить, что альпинисту не нужно прилагать подобных усилий. Когда речь идёт о неудобствах использования лесов надо сказать о времени сборки ,на сборку уходит от трёх дней до двух недель в зависимости от объёма и и количества людей (Следует удвоить это время при расчёте сроков, так как их ещё столько же разбирать). Также стоит упомянуть  о том что весь период строительства (ремонта) леса стоят перед фасадом, что портит внешний вид, и , мы уверены, мешает жителям или работникам здания. А что же сроки? - спросите вы. И по этому параметру  альпинисты обходят эти устаревшие методы. 

                                  Выводы

      Подводя итоги хочется сказать, что нашей задачей является разубежденные в выше описанных мифах, и популяризация нашей работы как среди людей стоящих перед выбором профессии, так и потенциальных заказчиков (исключительно с целью достижения взаимной выгоды).

 

© alp136

Бесплатный хостинг uCoz